??「ピーマンは栄養あるのに嫌われてんなぁ…せや!肉詰めて焼いたろ!」



    1
    必死すぎるやろ…

    4
    でも有能やん
    ナスビと人参とかいうそびえ立つ糞に比べたらな


    23

    >>4

    どっちも肉挟んだら晩飯の主役


    55

    >>4

    どっちもとれる麻婆茄子とかいう神
    しかも旨い

    5
    青椒肉絲食べたい


    52

    >>5

    ほんこれ

    9
    ピーマン苦い
    胡椒でメタメタにして焼かないと食えない

    10
    ピーマンに栄養なんて無いで
    中身カラッポやで

    11
    嫌いな野菜筆頭みたいな顔してるピーマンさんは寧ろ好きやでマウント取るヤツ多くてうざい

    16
    ピーマンの肉詰めくいたい

    20
    パプリカの下位互換やろ
    青臭いし食べれない事はないけどガッカリするわ


    27

    >>20

    パプリカは韓国の名産品だしな

    22
    ナスってあんな甘ったるそうな色のくせに毒物みてえな味するからな
    ばかにしすぎやろ


    29

    >>22

    ナスにすらバカにされる人生ってつらすぎへん?

    28
    人参はこの世から死滅すべき


    30

    >>28

    朝鮮人参に切り替えていこう

    32
    ピーマンが苦いとかいう感覚が分からん
    そんなこと言ってたらゴーヤとかどうすんねん


    35

    >>32

    ゴーヤとピーマンの苦味は違うでしょ


    38

    >>32

    ゴーヤとか人が食うもんちゃうやろアレ

    36
    焼いて醤油かけるだけで激ウマや

    42
    人参の一番美味い調理法はグラッセ
    肉と相性のいいピーマンと一緒でステーキにこいつが付いてくるとうれC


    48

    >>42

    ワイはタラコと炒めるのがすこ 

    45
    じゃこピーマン最強やろ

    50
    栄養無し、味なし、生臭い、そのくせ多くの料理に入ってくる。

    きゅうりとかいう野菜界の聖域、ファックだね


    64

    >>50

    漬けたら優秀だからな?

    51
    ピーマン嫌いじゃないけどピーマン使ったうまい料理ってないよな
    この世から消えても問題ないレベル


    53

    >>51

    ピザあるやん


    62

    >>51

    獅子唐焼いたの美味い

    56
    ピーマン好きだが肉詰めだけは未だに嫌いだわ
    あれピーマンの不味いとこ前面に出る

    ちびっこの最初のピーマンは青椒肉絲やろ


    66

    >>56

    それなんて読むんや

    57
    青椒肉絲みたいに細切れにして使えばいいんだよ、あの手のアクセントを出すのにはいいが癖が強い食材は

    61
    きうりもピーマンもガキの頃は嫌いやったけど今は好きやで
    味覚が死んでるんやなって

    68
    タモさんピーマンぐう美味い

    71
    中華料理のピーマンたまらん


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1527623702/