料理人「ええ肉つかってハンバーグ作ったろ!w」ネチャア…←これ



    1
    ハンバーグにいい肉使うと柔らかすぎてきらい

    ハンバーグは安い肉をつなぎ少なく作ってボソボソな奴がいい

    2
    中生焼けがクソ

    3
    外は硬くないとムリやわ

    4
    イッチ作った事無いやろ

    6

    リンク切れ



    16

    >>6

    ミスター味っ子?


    18

    >>6

    いい材料でより良い料理作んのが料理人の仕事ちゃうんか

    10
    ハンバーグって柔らかい=いい肉ちゃうやろ
    つばめのハンバーグ適度に固いけどデニーズとかクッソ柔らかいやん

    15
    中生焼けのを自分で焼きながら食うハンバーグ嫌い
    ウェルダンで出してこいよ

    22
    判定法が無いからいくらでも嘘つけるのに

    28
    ハンバーグ♪

    32
    普通のミンチだけやなく
    安肉たたいて追加すると粗さと筋がいいアクセントになる

    35

    リンク切れ



    42

    >>35

    三分クッキングやめろ

    39
    というかハンバーグはひき肉は塩いれて木ベラなんかで粘りが出るまで練ってそこにつなぎいれるもんやろ

    40
    不味い肉使ったハンバーグよりええ肉使った多少中がピンクのハンバーグの方が美味いに決まってんだろ


    46

    >>40


    43
    いい肉はステーキとかで食いたい
    ハンバーグは安い肉でいいだろ

    45
    昔母親がつくるハンバーグはたまねぎ生で混ぜるからシャキシャキして嫌いだった


    47

    >>45
    分かる
    玉ねぎは2回チンして飴色なるまで炒めなな

    48
    NYだったかのハンバーガー店の動画でパティ用の肉を細切れくらいに細かく切って歯応えを残してるのあったな

    50
    玉ねぎは炒めてあら熱とってからつなぎに混ぜないとな
    玉ねぎ生だと成分が旨味成分に変化しない状態で肉にいれてるから玉ねぎ臭いハンバーグになるんだよな

    51
    今度いい肉使って作ろう思ってたんやけど、具合とか何か違うんか?

    52
    やわらかハンバーグはご飯のおかずにならねぇんだよ

    54
    ハンバーグいつも試行錯誤しながら作っとるけど、ソースはいつもマヨネーズとケチャップにハチミツ足しただけっていうね


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1563324453/