ペペロンチーノを冷凍食品の並に上手く作れるようになりたいんやが



    1
    あれどうやってあんな旨くなるんや?
    わいのペペロンチーノいくら塩かけたりニンニク増やしても味薄すぎるんやが

    4
    原材料みたら?

    8
    塩をかけるんやなくて塩をたっぷり入れた茹で汁を加えるんやぞ


    13

    >>8

    違うもんなんか?

    12
    小麦粉とニンニクと塩と唐辛子

    あと味の素か香味ペースト入れろ

    19
    ペペロンチーノ乳化おじさん「乳化しろよ」

    24
    逃げだと思って旨味足さないんだろうけど素人なんだから素直に味の素なりコンソメなり入れた方が旨くなるで

    27
    冷凍のペペロンチーノうまいよな

    玄人ぶってオリーブオイルとにんにくと唐辛子と塩だけではどんだけやっててもあのレベルまではいけない

    33
    オリーブオイルをドバドバ入れる


    40

    >>33

    これすると失敗するで


    43

    >>33

    すき

    38
    コンソメほんだしより昆布茶の方がええて
    色も付かんし塩味と調和する

    44
    アンチョビ使いたいけど高い


    55

    >>44

    ペースト状やけどチューブのアンチョビでええやろ

    46
    これは味の素やな

    50
    ぶっちゃけ乳化いらんよな ある程度でええ

    54
    むしろ作るの上手くなりすぎて冷凍食品のペペロンチーノ不味くて食えんのやが

    57
    これ買え
    洋食はだいたいこれ使えば美味い

    リンク切れ


    64
    スパはともかくチャーハンは冷凍に勝てんわ


    67

    >>64

    でも冷凍も町の中華屋に勝てないよな

    65
    白ワインとあさり入れろ


    66

    >>65

    ボンゴレビアンコ定期


    68

    >>65

    それもうボンゴレビアンコだろ

    69
    ペペロンチーノなんて基本形はあれど何でもいい料理の1つやぞ

    71
    ペペロンチーノやったらベーコンとほうれん草使うわ

    75
    にんにくとか玉ねぎ切ると手の匂いがのかなくてテンション下がるわ
    料理自体手の甲や服に匂いつくからあれやけど

    77
    乳化とかいう日本でしか気にされてないテクニック


    パスタ混ぜまくって全体にソースが馴染んだらそれでええねん

    81
    コンソメ顆粒入れると美味いで

    87
    冷凍の買ってくればええやん

    88
    落合シェフのカルボナーラの作り方で作ったら絶品すぎて感動したわ


    95

    >>88

    生クリーム使わず卵とチーズだけでやるやつ?

    89
    プロって見てると素人よりかなり時間かけて作ってるよな

    90
    ペペロンチーノはオイルににんにくの味が移せるかが全てやぞ
    乳化だのベーコンだの味の素だのは好きにしたらええ


    92

    >>90

    本当にそれが全てならガーリックオイル使えばええやん

    93
    普通にクックパッドのとおり作るだけでくっそうまいけどな
    ニンニクはS&Bのみじんぎりのやつと乾燥スライスにんにくの2種類入れとる

    96
    実はペペロンチーノにケチャップとソーセージ加えたほうが美味いぞ


    97

    >>96

    超簡易アラビアータみたいなもんやね


    98

    >>96

    それなら隠し味にウスターソースがええで

    99
    乳化にやたらこだわるアホおるけどあんなん麺入れて絡めたらアホでも出来るわ
    茹で汁とオイルのバランスがおかしい時だけベチャベチャやパサパサになる
    YouTube の動画で茹で汁投入後気が狂ったようにオイルと混ぜてるやつみて頭おかしいと思ったわ

    101
    乳化でうまみっていうのでかわるんやぞ

    104
    乳化って脂質の上になんかまと割りついたものやんな? なんで茹で水に塩いれたら乳化になるんや?

    107
    オーマイのペペロンチーノうますぎる

    108
    味の素はどのタイミングで入れるんや
    茹でた後のパスタとニンニクを混ぜてる時か?


    126

    >>108

    ソースを麺に絡めてるとき

    111
    乳化乳化うっせえんだよ

    112
    チューブのにんにくはあかんの?


    115

    >>112

    簡単に味移せるけど焦げやすいから気を付けるんやで

    119
    味の素ドバーで何とかなる

    120
    パスタはどこの何mmがええんや?


    130

    >>120

    ママーやったらあとは好みや


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1559502615/