ワイ料理歴6か月、酒とみりんが不要なことに気づく



    1
    あんなもん入れてもいれなくても誰も気づかん

    2
    味音痴なだけやんけ

    3
    調味料会社の陰謀やろあれ

    4
    かわいそう

    6
    みりんってがっつり味あるで


    14

    >>6

    料理酒もがっつり塩味あるで

    10
    甘味出せないやん


    36

    >>10

    砂糖を知らないのか?

    15
    みりん風調味料使ってそう

    18
    無いと震えがくるわ


    22

    >>18

    みりん梅酒作ってそう

    23
    みりんと本みりんでは全く違う定期

    24
    適当に逆張りしてない?
    マジでみりんが必要っていってんの?

    26
    野郎の独り暮らしなら無くてもええ
    和食作りたいなら無理ゲー

    29
    アクは取らないみりんは使う

    33
    酒と料理酒も全く違う定期

    34
    入れたことにより美味しくなったと思い込むことが重要なんや
    スパシーバ効果やな


    40

    >>34

    食べたらなんか足らん…ってなるで


    54

    >>34

    ロシア人

    35
    鍋とかに酒入れるとそのアルコールで酔っちゃうんだよなワイ
    アルコール飛ばすのもめんどいから結局鍋には使わんくなったわ


    41

    >>35

    どういう調理しとんねん


    42

    >>35

    体質はしゃーない

    37
    生姜焼きとか作らんの?

    38
    酒とかどのジャンルでもめちゃくちゃつかうやろエアプか

    43
    卵焼きに酒入れないとかありえん

    50
    砂糖とみりんを同じ扱いは流石に草

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    みりんが家庭料理で使う調味料として普及したのってわりと最近なんだってな
    伝統みたいなツラしやがって案外要らないのかもしれん

    57
    みりん入れん方が良かったってなるときはある
    投入するときは控えめにするわ

    59
    イッチ釣り下手すぎやろ

    63
    そうそう
    めんつゆクソ万能だよな
    あと中華あじとコンソメあればなんとでもなる

    66
    本当に要らんのは酢だよな


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    >>66

    いりますしおすし


    72

    >>66

    代用一切効かんけど無くても困らんってのはわかる

    70
    味噌汁のだしとかとったことなさそう
    物によって出汁の取り方違うこと知らなさそう
    温度管理適当にぶくぶく沸騰させてそう


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1559411883/