ペペロンチーノ作りたいんやけど、材料はニンニクと唐辛子だけでええんよな



    1
    あと何かあったっけ?

    4
    サラダ油

    8
    麺なしは流石にきついぞ

    12
    コンソメ

    14
    乳化が大事

    15
    アンチョビ

    16
    コンソメか
    入れてみるか、サンガツ

    19
    アサリ

    23
    コンソメ入れたらそれはもうコンソメパスタやろ

    28
    ペペロンチーノの素入れると美味いぞ


    31

    >>28

    青の洞窟すこ

    32
    ニンニクの匂い写すのむずいわ

    36
    ぶっちゃけガチなパスタ屋のペペロンチーノよりサイゼとか市販のペペロンチーノのほうが味あってうまい


    分かる奴はさすがにおらんか

    37
    なんなコンソメ入れると不味くなるんか?
    でも、やった事ないからやってみたいな
    コンソメならあるし

    41
    岩塩

    44
    ツナ缶もあるけど、これ入れたらペペロンチーノやないよな

    45
    クレイジーソルトぶちこめ


    48

    >>45

    SBのマジックソルトすき

    50
    キャベツとベーコンや

    53
    一生その種類のスパゲッティしか食えないとしたらジェノベーゼでエエわ


    58

    >>53

    好きだけど飽きそう

    56
    旨いペペロンチーノの作り方。
    材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
    なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
    お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
    お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、 
    塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。 
    冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
    焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、
    にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。 
    パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、
    アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
    にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
    にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
    パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
    味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
    冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。
    いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、
    皿を窓の外へ放り投げる。
    落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。 皿が割れる音が響いたら、
    ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
    階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
    この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。
    フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
    フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
    先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りる。


    136

    >>56

    ガスレンジってなんやねん


    59

    >>56

    お湯はふつふつやぞ


    61

    >>56

    頑張って書いたんだねおつかれさん

    63
    この前サイゼ行ったらペペロンチーノなくなっててアーリオオーリオみたいなようわからんのになってたわ


    66

    >>63

    唐辛子抜きやっけ

    64
    旨味があったら何でもええねん
    ニンニクの匂いついてるだけの味ないペペロンチーノで喜んでる奴って辛ラーメンがすきな朝鮮人と変わらんでw

    67
    昔自炊してペペロンチーノ作ってた時はアレンジで色々入れて試行錯誤したな
    トマトソースとかパプリカとかチーズとか入れるとメチャクチャ上手くなった
    あれはレストランの味を超えていた


    71

    >>67

    アラビアータかな?


    77

    >>67

    ペペロンチーノとはなんぞや


    83

    >>67

    アラビアータアレンジやん

    72
    中華スープの元最強説あるよな
    ウェイパーつかったことないけど、それも人気やし


    75

    >>72

    シャンタンおらんのか


    79

    >>72

    ワイは創味シャンタンや
    チューブが便利

    74
    お湯の塩加減と乳化が全てやで

    82
    ペペロンチーノのたれかってくれば麺ゆでるだけだよ^^

    88
    好みの味にするってならわかるけど
    普通に売ってるペペロンチーノ買った方がうまいよな

    89
    なんやったっけ
    パッショーネみたいな名前のベーコン燻製する前のやつ


    149

    >>89

    プロシュート


    93

    >>89

    パンチェッタ


    98

    >>89

    ジローラモ

    92
    ペペロンチーノ初心者やが乳化って必須なんか?そんなに味変わるん?

    99
    パスタとかいう大先生()が能弁垂れたがる料理
    なぜなのか


    102

    >>99

    アホでも作れるから簡単に通ぶれるんやで

    103
    ほうれん草いるやろ


    104

    >>103

    結石がね…

    108
    塩結構使う

    110
    ワオが最近作ったやつ

    リンク切れ



    123

    >>110

    なにがかかってんのこれ


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1559072497/