【悲報】ワイ一人暮らし初心者、ケチって鶏むね肉を買うもあまりの不味さに閉口してしまう



    1
    焼いてもパサパサ煮てもパサパサ
    こんなんどうやって食うんや

    4
    黙れクソガキ

    8
    下処理ちゃんとやれ

    12
    むね肉はホイル焼きだろ

    16
    それはタレでごまかすモンやぞ

    20
    ボイルしてすぐ食べればうまくね?

    24
    カレーに入れるとうまくね?


    30

    >>24

    美味い
    二日目には割と柔らかくなってるし

    25
    沸騰したお湯にドボン再沸騰したら火止めて冷めるまで放置で
    しっとりチキンの完成や


    39

    >>25

    これとピカタ

    26
    60度で調理やぞ

    31
    鳥むね肉と低脂肪牛乳を上手く活用する方法教えてくれ


    65

    >>31

    低脂肪乳は薬と思って飲むしかない

    34
    焼きすぎたり煮過ぎたりしたらパサパサになるぞ
    低温で長く煮るのがうまい
    ササミも同様

    38
    まずいよな

    41
    鍋で2時間くらい煮て鶏鍋にしろ
    めっちゃ柔らかくなる


    48

    >>41

    煮れば煮るほど硬くなるやろ
    エアプすぎん?

    42
    薄く切ってさらに筋を切るように切れ目入れて片栗粉まぶして炒める
    長時間火を通すのには向いてないで

    46
    胸肉美味しいのに


    59

    >>46

    ワイも胸肉のほうが好きやわ


    74

    >>46

    むね肉の方が好き

    49
    糖質制限で毎回作って食ってるわ
    安いし糖質少ないしで最高やろ

    53
    とり天にしろ
    唐揚げでもいいぞ

    57
    味付けしてタッパーで閉めて余熱だけで茹でると美味いで

    62
    プスプス穴あけまくって砂糖と塩溶かした水で揉み込むんやぞ

    67
    本当は低温調理器が一番ええけどそれ買ったら本末転倒やから湯煎でええ

    71
    塩コショウしてラップ巻いてジップロック入れて熱湯に放り込んどきゃええねん

    73
    適当に煮こめばそれなりに食べられないか?


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1556961163/