彡(^)(^)「(煮たまご)うん、よく漬かっててうまい」



    2
    ええやん

    6
    すなお

    10
    自分の過ちを認められるとかなんJの上位5%くらいやぞ

    11
    実際ちょっとくらい味変わらんの?


    24

    >>11

    変わらない


    61

    >>11

    コンビニの卵は殻付きで浸けてるんやで

    14
    うまいならええやん

    18
    コンビニのやつは殻ついてるからしゃーない

    22
    まるで浸かってるかような色の殻なのが上級

    27
    茹で加減は完璧定期

    31
    これ味はするけど色がつかないのどうしたらいいだろうって話やぞ

    36
    いや全部ネタに決まっとるやん
    ピュアj民か?
    わざわざ煮卵漬けただけでスレ建てないだろバカが


    63

    >>36

    このスレいたけどウッキウキやったぞ

    40
    剥いたって言ったのに向き直すわってどゆこと?


    155

    >>40

    ガイジ

    41
    普通にゆで卵としては美味しそうだと思う

    45
    茹で具合完璧定期

    49
    特にガイジムーブする事無く成長したもよう

    51
    コンビニとかのから付いてるのに浸かってる奴はどう言う仕組みなんや?


    148

    >>51

    から付いてるやつは白くない?


    66

    >>51

    注射やで


    69

    >>51

    そらもう圧よ

    55
    Jボーイらしからぬ素直さ

    59
    バカにしとる奴おるが殻ごと漬ける煮卵も普通に料理としてあるからな
    どっちがバカなのかな


    127

    >>59

    調べてやるんならええやけどな


    68

    >>59

    本人が間違えた言うてるのに


    72

    >>59

    お、どうしたんや

    62
    浸透圧でちょっとだけ味するけどアホやな

    71
    水で煮た卵だから煮たまごでええやろ(適当)

    75
    完璧な半熟ゆで卵なの草


    79

    >>75

    これ
    なかなかできることちゃうで

    76
    プラシーボ定期

    81
    失敗からちゃんと学ぶから有能やで
    普通なら黙れボケとか言いそうだし


    88

    >>81

    悲しいかな今はそんなんばっかりやからな

    89
    ちゃんと反省してるのがなんJ民らしい


    106

    >>89

    平均的なんJ民なら逆ギレするんだよなぁ

    93
    沸騰してからたまご入れて7分茹でてすぐ水冷やで
    そしたらこんな感じになる

    97
    卵の殻は半透膜だから浸透圧で味はつかないぞ

    99
    ワイの実家卵剥かずにおでんに入れてたわ
    一応味は染み込むんやけどな


    110

    >>99

    殻ごとおでんに入れるのは汚くね

    107
    実は殻のままでも味つくんだよなぁ…
    コンビニとかの味付け玉子は殻のまま漬けてるし

    113
    コロンブスの卵的発想がなかったのはしゃーない
    学んだからセーフ

    114
    ゆで卵自体は半熟やしめっちゃうまいと思うで

    116
    何が悪いのかわからん
    半熟卵おいしそうじゃん


    120

    >>116

    煮卵作ってたからな


    131

    >>116

    目指してたものが違ったんや

    121
    浸透圧ってあるで

    124
    なんでこんな素直に反省できるのに醜い煽り合いがはじまるんやここって

    125
    (現実と)向き終わった

    134
    ちょっとくらいは味変わるやろ
    卵の殻ってすかすかなんやろ?


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1551595945/