厚切りの肉焼くのにめちゃ時間かかってワロタ・・・



    1
    はぁ~チンタラチンタラ・・・

    リンク切れ


    5
    なにこれ運動靴?

    8
    とろ火で5分両面
    弱火で3分両面


    32

    >>8

    とろ火と弱火って違うん?

    10
    え、蓋するんか?

    12
    スジ切ってないやん

    14
    これから強火で仕上げるんだが?

    16
    これ汁じゃなくて牛し

    17
    弱火でちんたらやいたらこんな風になるやん?


    18

    >>17

    それがダメなんだが


    36

    >>17

    弱火で焼くんじゃなくてお湯に浸して放置が正解やぞ

    19
    ステーキは両面強火でサッと焼くのが基本やぞ
    数分掛けて焼いたらアカン


    27

    >>19

    厚切りでサッと焼いて完成とかガイジか?

    23
    こんな写真撮ってスレ立てる知能があるならその板切れでプロの動画見ればええのに

    24
    蓋?

    25
    言うほど厚いか?


    62

    >>25

    これ

    26
    これIH?
    火力足りてなくね?

    33
    強火で1,2分両面焼いて焦げ目をつける
    弱火にして3分フタして焼く
    最後にアルミホイルでつつんで5分放置
    肉の厚みで変わるけどこれで大抵丁度いい焼き加減になる

    37
    厚さは15~20mmくらい

    42
    逆だったか?

    44
    順番が

    48
    これ中野くんの料理じゃん

    51
    ここなんJだろ?
    本職一人くらいおるやろ
    正解教えてや


    55

    >>51

    ブー!❌


    57

    >>51

    みんな強火で焼け焼け言うとるやろ

    52
    弱火ととろ火の違い教えてくれや


    56

    >>52

    とろ火ってギリギリついてるみたいな火やろ

    53
    全部マンガで見た知識で草


    74

    >>53

    何も知らないよりはマシだぞ😡

    54
    アメリカ出身から言わせると火力が弱すぎる

    58
    えっ!!
    同じ値段でステーキを!?

    59
    どう焼いても皿に置いたら赤い血みたいの出てくるからやめたわ


    75

    >>59

    焼いたあと休ませるんや


    67

    >>59

    これ

    66
    珍しくマジレスだらけなんやから読んでその通りにせーや…

    69
    ステーキの焼き方まとめた画像あったやろ↓

    78
    ただしどうしてもという時は電子レンジを使っても良いものとする

    79
    まんなかにくるぶぶんだけやけすぎる


    リンク切れ



    117

    >>79

    なんか🐸さんみたいになってるけど


    88

    >>79

    硬そう😞

    80
    赤いのって血やなくてアミノ酸やっけ?
    ソリッド?みたいなリキッドみたいな名前やったな


    92

    >>80

    ドリップな

    81
    へた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    87

    >>81


    84
    血が出るのは火が通ってない
    火が通ってたら中がピンク色でも血は出ない

    85
    焼いたあと休ませるとか何?
    死んどるのに疲れるんか?


    91

    >>85

    予熱で中に熱を通すんだよ

    89

    オーブン
    休ませる
    強火→弱火
    どれがせいかいやねん

    97
    最近ステーキより高いしゃぶしゃぶとかすき焼きの肉を焼いて食うのが美味い気がしてきた


    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1530715786/